本站首页工作动态工作动态第二次全国污染源普查>市环保局核查2017年度危险废物规范化管理考核情况
市环保局核查2017年度危险废物规范化管理考核情况
日 期:2018/8/28     编辑录入:信息员

 

为加强危险废物监督管理,落实申报登记制度、管理计划和应急预案备案制度及污染环境防治责任制度。日前,黑河市环保局危险废物管理中心、环境监察支队联合各县(市、区)环保局成立核查组,对全市1家医疗废物经营单位和28家危险废物产生单位的2017年度危险废物规范化管理考核情况进行核查。

现场核查中,实地踏勘了贮存间和危险废物标识,严格按照规范化管理指标开展全面核查。核查结果显示,1家医疗废物经营单位基本达标;28家危险废物产生单位中,11家达标,8家基本达标。针对部分产废单位存在危险废物管理制度不健全、管理台账不规范等问题,分别下达了《限期整改通知书》,要求限期整改。

通过本次核查,进一步提高环保监管部门和企业责任主体的执法守法意识,推进全市危险废物规范化管理,保障生态环境安全。

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司