本站首页工作动态工作动态第二次全国污染源普查>市环保局组织开展环保设施公众开放活动
市环保局组织开展环保设施公众开放活动
日 期:2018/8/28     编辑录入:信息员

 

为扎实推进环保设施向公众开放工作,推动环保公众开放活动常态化、规范化,824,黑河市环保局组织开展了空气自动监测站和水质自动监测站向公众开放活动。来自市直机关工委10余名党员干部参加活动。

在黑河市党校空气环境监测子站,市环境监测中心站工程师土介绍了空气质量监测仪器运行工作原理及情况,解答了监测污染物项目PM10PM2.5的含义、区别、监测方法,雾霾的形成与污染防治等方面问题。

在黑龙江黑河水质自动监测站,市环境监测中心站高级工程师侯怀志讲解了黑龙江水质监测从采样、水质分析到数据采集上报等工作流程,阐述了水质自动监测站及时掌握断面水质状况,把握水质变化规律和为区域水污染防治工作提供决策支撑的重要作用。

此次活动,发挥了环保设施的生态环境宣传教育积极作用,增强了公众对环境监测设施的科学认识,有效保障公众的环境知情权、参与权和监督权,提高公众的生态环境保护意识,推进形成环境共建共享局面

 

 

 

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司