本站首页工作动态工作动态第二次全国污染源普查>黑河市举办第二次全国污染源普技术培训班
黑河市举办第二次全国污染源普技术培训班
日 期:2018/9/17     编辑录入:信息员

 

 

为推进全市第二次全国污染源普查工作,做好入户调查准备,913-14日,我市举办了第二次全国污染源普查技术培训班。市普查办主任范炯光出席开班仪式并讲话,各县(市、区)普查办负责人、技术骨干、相关第三方机构业务骨干等60余人参加了培训。

在开班仪式上范炯光主任进行了动员讲话,强调要充分认识第二次全国污染源普查的重要性,增强做好普查工作的责任感和使命感,要全面理解准确把握入户调查的工作要求,高效率、高质量完成此次培训。

本次培训班以入户调查为重点,进行了全面的培训,培训内容包括污染源普查制度总体框架、工业源普查技术规定和工业源普查报表制度解读、工业企业产排污核算框架解读、生活源普查技术规定和报表制度解读、移动源普查技术规定和报表制度解读、集中式普查技术规定和报表制度解读、污染源普查数据处理流程和数据采集软件使用功能介绍等。此外,培训班还就入户调查方法、入户过程中可能遇到的问题和特殊情况应该如何处理、污染源普查档案管理及保密要求等内容进行了讲解。在此次培训的基础上,市普查办对各地在普查工作中遇到的问题做了进一步的讲解和答疑,以确保我市全面入户调查工作顺利推进。培训结束后,市普查办组织参会人员进行了考试,考试通过的普查人员方可进行入户调查工作。

 

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司